1、【單選題】關于健康管理的客體最準確的描述是( )。

  A.健康人群、亞健康人群、疾病人群

  B.亞健康人群、健康人群、特殊人群

  C.健康人群、亞健康人群、慢性病早期或康復期患者

  D.健康人群、亞健康人群、慢性病人群

  E.健康人群、亞健康人群、慢性病康復期人群

  2、【單選題】關于健康管理的定義,下列哪項不確切( )。

  A.指導思想是現代健康概念和中醫治未病

  B.理論、技術和方法是運用醫學、管理學等相關學科

  C.服務項目是針對個體或群體的疾病狀況及流行趨勢

  D.服務內容主要是全面、連續的檢測、評估和干預

  E.實現以促進人人健康為目標

  3、【單選題】以下哪項是健康管理的目的( )。

  A.是使有限的資源得到最大化的利用,即以最小的投入獲得最大的效用

  B.完善健康和福利

  C.減少健康危險因素

  D.預防高危人群患病

  E.完善健康和福利

  4、【單選題】以下不屬于生活方式管理的項目是( )。

  A.飲食合理

  B.環境衛生

  C.不吸煙

  D.適當運動

  E.精神壓力管理

  5、【單選題】需求管理手段中不包括下列哪項( )。

  A.生活方式管理

  B.尋找手術的替代療法

  C.幫助病人減少特定的危險因素

  D. 采納健康的生活方式

  E. 鼓勵自我保健/干預

  6、【單選題】生活方式評估的要點包括( )。

  A.膳食疾病、體力活動

  B.體力活動、膳食、精神壓力 (四大基石)

  C.疾病、體力活動、精神壓力

  D.社會適應能力

  E.吸煙、飲酒、膳食情況

  7、【單選題】以下關于生活方式管理的敘述中正確的是( )。

  A.旨在控制健康危險因素,將疾病控制在尚未發生之時的一級預防最為重要

  B.通過早發現、早診斷、早治療而防止或減緩疾病發展的二級預防最為重要

  C.以及防止傷殘,促進功能恢復,提高生存質量,延長壽命,

  降低病死率的三級預防最為重要

  D.一級預防,二級預防和三級預防在生活方式管理中都很重要,其中尤以二級預防最為重要

  E.通過早發現、早診斷、早治療而防止或減緩疾病發展的一級預防最為重要

  8、【單選題】基本衛生保健的特點為( )。

  A.社會性、廣泛性、艱巨性、長期性

  B.社會性、群眾性、艱巨性、長期性

  C.社會性、群眾性、艱巨性、持續性

  D.社區性、群眾性、艱巨性、長期性

  E.社區性、普及性、艱巨性、長期性

  9、【單選題】健康管理的大眾理念是( )。

  A.治未病

  B.中醫養生

  C.疾病預防和控制

  D.病前主動防、病后科學管、跟蹤服務不間斷

  E.預防為主

  10、【單選題】根據《阿拉木圖宣言》基本衛生保健工作可分為四個方面,不包括( )。

  A.促進健康

  B.病因研究

  C.合理治療

  D.社區康復

  E.預防保健

  答案:

  1、答案:C

  2、答案:C

  解析:健康管理是對個體或群體健康狀況及影響健康的危險因素進行全面連續的檢測、評估和干預。

  3、答案:A

  解析:是使有限的資源得到最大化的利用,即以最小的投入獲得最大的效用。健康服務領域中的管理可看作是以改善個人和人群健康狀態以達到最大健康效益的過程。

  4、答案:B

  解析:膳食、身體活動、吸煙、適度飲酒、精神壓力等是目前對國人進行生活方式管理的重點。

  5、答案:A

  解析:需求管理常用的手段:尋找手術的替代療法、幫助病人減少特定的危險因素并采納健康的生活方式、鼓勵自我保健和干預等。

  6、答案:B

  解析:WHO關于健康的四大基石:合理膳食、適量運動、戒煙限酒、心理平衡。

  7、答案:A

  8、答案:B

  9、答案:D

  10、答案:B

  解析:基本衛生保健工作的四個方面:促進健康、預防保健、合理治療、社區康復。

13年立足精專,鑄就品質。全國健康管理師報名中心:正規、省錢、簡單、易考。

考試報名咨詢>>> 最新政策咨詢>>>

報考時間咨詢>>> 報考條件咨詢>>>