今年 4月的營養師考試之際,勤奮備考關鍵考試點。人機對換,分為單項選擇題、多選的考試。這篇文章內容,重中之重學習培訓的是基本知識考試復習題。

  一、單項選擇題

  1、題目:不屬于身心健康倫理道德原則的是

  答案:推行醫藥學人道主義精神原則

  恰當解釋:健康服務中的倫理道德原則是:(1)以民為本、以身心健康為管理中心的原則;(2)公平公正、有效的原則;(3)保守秘密的原則;(4)有益和行為主體原則;(5)高品質服務的原則。

  2、題目:健康服務記錄卡填好全過程中假如大數字寫錯,改動的方式 是

  答案:在原數碼科技上打雙水平線,并在其上邊整齊填好恰當數碼科技。

  3、題目:不屬于身心健康管理人員對服務目標的責任的是

  答案:推動身心健康工作發展趨勢的責任

  恰當解釋:它是身心健康管理人員在健康服務中對社會發展的責任。——健康服務服務提供者在健康服務中對服務目標的責任有:(1)為服務目標出示保健養生服務的責任;(2)為服務目標觸碰痛楚的責任;(3)對服務目標開展宣傳策劃、文化教育的責任;(4)為服務目標保守秘密、保護隱私的責任;(5)考慮服務目標正當性要求的責任等。

  4、題目:不宜采用第一級防止的是

  答案:發病原因和風險源模糊不清,又無法發覺意料的病癥。

  恰當解釋:一級預防就是指在病癥產生以前防止其產生,如免疫力、環境衛生、營養成分、按人們自然環境更新改造學室內設計工作場所及其身心健康的家中或工作自然環境。

  5、題目:康復醫學不包含

  答案:康復治療社會心理學

  恰當解釋:康復醫學的內容,包括康復治療基本學、康復評定學、康復治療學、康復治療臨床學和社區管理學等。

  6、題目:心肌梗塞的病案基本是

  答案:冠脈粥樣硬化

  7、題目:稱之為“固定脂”的長鏈脂肪酸是

  答案:脂質

  恰當解釋:脂質在身體的成分較穩定,即便在肥胖癥病人成分都不增加;相反,在挨餓情況都不降低,故有“固定脂”或“沒動脂”之稱。

  8、題目:內服紅提糖耐量試驗的實際意義是

  答案:掌握胰腺β體細胞作用和人體對血糖值的調整工作能力

  9、題目:不屬于基礎幼兒保健原則的是

  答案:政府部門核心

  恰當解釋:基礎幼兒保健的原則是(1)布局合理;(2)小區參加;(3)防患于未然;(4)適合技術性;(5)開發利用。

  10、題目:腹腔淺觸診可碰觸的深層約為

  答案:1.0cm

  11、題目:不屬于健康營養師基礎崗位準則的是

  答案:應是服務目標出示疾患診斷,醫治和康復治療服務。

  恰當解釋:(1)最先應當讓個人或人群掌握身心健康管理方面;(2)應與服務目標探討工作重點并達成一致;(3)不可岐視個人或人群;(4)應自始至終嚴格執行信息保密原則。

  12、題目:按血糖控制的狀況,糖化血紅蛋白濃度可分成

  答案:理想化水準,<6.5%;優良,6.5%~7.5%;差,>7.5%

  13、題目:健康服務服務市場營銷組合一般包含

  答案:商品、價錢、方式、營銷、物理學特點、步驟、工作人員

  恰當解釋:7P:product、price、place、promotion、physicalevidence、processes、people。

  14、題目:營養師在聽另一方闡述時,應用點點頭、笑容、伸拇指等體語毫無疑問另一方的個人行為,反映的是

  答案:意見反饋方法

  恰當解釋:在社交溝通交流中另一方傳送的信息內容給與立即的、適當的意見反饋,能夠推動溝通交流的開展。在社交溝通交流中有3種意見反饋方式:語言意見反饋、體語意見反饋和書面形式意見反饋。——意見反饋方法。

  15、題目:有關檢后隨診的關鍵功效敘述不當之處的是

  答案:使檢查者更改健康素養,改進身體狀況。

  16、題目:一次調研明確的調查對象為35-65歲,但在其中一份統計表中的年紀卻出現二十歲,此統計表中的信息內容歸屬于

  答案:漏洞百出信息內容

  17、題目:在小區高血壓預防操縱新項目中,社區衛生服務服務站向小區住戶出示按時測量血壓的服務,歸屬于健康教育對策中的

  答案:自然環境對策

  恰當解釋:健康教育知識干涉對策,包含:(1)文化教育對策;(2)自然環境對策;(3)現行政策對策。

  18、題目:在小區或健康教育過程中,若碰到接納用藥治療糖尿病人出現顯著的發慌、出虛汗、饑餓的感覺時,最先應做的妥善處理是

  答案:給與糖果或含糖量食材

  19、題目:臨床醫學上點評腹部贅肉的指標值是

  答案:臀圍

  20、題目:身心健康精確測量的層面不包括

  答案:智商層面

  21、題目:可確診為高血脂的是

  答案:總膽固醇6.51mol/L

  22、題目:有關自量血壓描述有誤的是

  答案:對精神焦慮的病人激勵其自量血壓

  恰當解釋:(1)挑選應用合乎國家標準的手臂式電子血壓計;(2)心率平穩后,提議每星期固定不動1天自量血壓;(3)自量血壓可協助清除白長大衣性血壓高;(4)新確診血壓高者,提議持續自量血壓七天。

  23、題目:自身曝露歸屬于心理輔導技術性中的

  答案:表述技術性

  恰當解釋:優良的表達手法也是心里咨詢師具體指導、協助求助者的關鍵專業技能之一。包含:(1)激勵;(2)釋意;(3)回應;(4)解釋;(5)自身曝露。

  24、題目:在開展家中體格檢查中,必須搜集的家中材料不包括

  答案:小區統計數據

  恰當解釋:健康管理檔案的歸類(1)本人健康管理檔案;(2)家中健康管理檔案;(3)小區健康管理檔案。

  25、題目:健康險與健康服務的融合方式分成

  答案:服務徹底業務外包方式、自主出示服務方式和相互投資模式

  26、題目:歸屬于糖尿病患者不能更改風險源的是

  答案:卵巢多囊綜合癥

  恰當解釋:由于發病原因模糊不清,有基因遺傳層面要素。

  27、題目:在高脂血癥干涉方法中,最重要的干涉方法是

  答案:生活習慣干涉

  28、題目:檢查者可執行乳房X線檢查的狀況是

  答案:著無扣子棉上衣外套

  29、題目:肥胖癥是多種多樣病癥的風險源,這種病癥包含

  答案:二型糖尿病、心血管疾病、血壓高、腦卒中康復和多種多樣癌病

  30、題目:下列不屬于消毒產品的是

  答案:紙巾

  恰當解釋:歸屬于的是(1)消毒液;(2)消毒器械;(3)姨媽巾;(4)注射針。

13年立足精專,鑄就品質。全國健康管理師報名中心:正規、省錢、簡單、易考。

考試報名咨詢>>> 最新政策咨詢>>>

報考時間咨詢>>> 報考條件咨詢>>>