1、成年人女士,輕體力活,膳食蛋白強烈推薦量為()

  A80g/dB75g/dC70g/dD65g/d

  答案:C

  2、()并不是膳食化學纖維的關鍵內分泌系統。

  A組成人體主要成分B提高腸作用C可降低血糖D可軟化血管

  答案:A

  3、與維生素E有相互抗氧化性功效的礦物為()

  A磷B硫C碘D硒

  答案:D

  4、鋅對少年兒童發肓起關鍵功效,在我國對7~十一歲少年兒童鋅的RNI是()mg/d.

  A8B9C12D13.5

  答案:D

  5、能推動非血紅素鐵消化吸收的有()

  A蔬菜水果B大骨頭湯C魚類D抗酸藥

  答案:C

  6、膳食中1mg胡蘿卜素可換算()IU維生素A.

  A0.166B0.3C0.556D0.673

  答案:C

  7、在身體關鍵參加糖酵解是維生素是()

  A維生素B1B維生素EC維生素CD維生素A

  答案:A

  8、欠缺()非常容易造成 “新生嬰兒出尿癥”。

  A維生素BB維生素CC維生素DD維生素K

  答案:D

  9、鮮紅棗的營養成分特性是()

  A富含維生素C和胡蘿卜素B富含維生素B1

  C富含維生素A和DD富含維生素E

  答案:A

  10、蔬菜水果現炒現吃,置放太久會因()造成對人體危害的化學物質。

  A蛋白質分解B酸值增加C亞硝酸鈉增加D水份增加

  答案:C

13年立足精專,鑄就品質。全國健康管理師報名中心:正規、省錢、簡單、易考。

考試報名咨詢>>> 最新政策咨詢>>>

報考時間咨詢>>> 報考條件咨詢>>>